Советы от мастера по заточки ножей для мясорубки

Советы от мастера по заточки ножей для мясорубки

Советую точить ножи для мясорубки с соблюдением следующих рекомендаций:

абразивная поверхность должна иметь ровную плоскую поверхность; не рекомендуется использовать абразивные инструменты с крупными зёрнами; для шлифовки поверхности необходимо наносить на затачиваемые плоскости пасту ГОИ №4;

Заточку нужно выполнять с поэтапным контролем качества кромок; при обработке металла выгоднее выбирать минимальную частоту оборотов диска на станках;

При затачивании кромки вручную нужно выполнять вращательные 8-образные движения по абразивному кругу;

Не допускается использование кругов или брусков, поверхность которых имеет неравномерный износ;

Трущиеся детали следует точить на одном и том же круге, чтобы поверхности имели одинаковую шероховатость, быстрее притёрлись в процессе работы.

Качество заточки можно определить следующим образом: поместить нить между режущими кромками и стальной сеткой, а затем попробовать разрезать её. Если попытка неудачна, следует снова повторить процедуру затачивания.

Добавить комментарий